28-06-2012, 11:24
(27-06-2012, 08:41 )SukkoPera Ha scritto: Peccato che l'amaro non ti soddisfi, ma magari migliorerà! Per i miei gusti è fin troppo . Però continuo a pensare che ogni bottiglia che apro sembri una birra diversa!
Qua dovresti poter apprezzare il colore della mia (prima a sx): http://t.co/cFm3knBE
Il colore della mia è praticamente identico alla tua APA!!
Il che mi fa ben sperare per una maturazione positiva!!
Per quanto riguarda l'amaro, recentemente mi sono appassionato di IPA; in tutti i posti dove servono birre artigianali chiedo solo IPA, e per questo vorrei cercare di riprodurne il sapore.
La prossima cotta (appena scende un po' la temperatura.... qui a Roma siamo vicini ai 40°...!!!) sarà un kit IPA della Coopers, che vorrei provare a migliorare con il dry hopping. Devo solo capire quale luppolo scegliere per dare un po' di carattere.
Quella dopo ancora, vorrei fare un primo tentativo con estratti non luppoliati, una sorta di E+G "artigianale"... per vedere cosa ne esce fuori!!
"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy". (Benjamin Franklin)
"Conoscere i luoghi, vicino o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia". (Goethe)