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Brewferm Gallia - possibile problema fermentazione
#1

Innanzitutto salve a tutti.....

Innanzi tutto spiego brevemente la cotta:
1 kit Brewferm Gallia
500g Estratto malto Amber
500g Zucchero candito bruno
lievito Safbrew S-33
inoculo 23 gradi
OG 1062 (leggermente più alta del consigliato penso dovuta ai fermentabili usati)

la fermentazione è partita alla grande, molto vigorosa per 48h, dopodichè tutto bloccato. per la prima volta provo la densità a così breve distanza e misuro già un bel 1020.
Dopo altri 2gg e mezzo di apparente inattività rimisuro e trovo tutto fermo a 1020... quello che mi insospettisce è la torbidità della birra e la presenza ancora di grandi flocculi in superficie.

il dubbio è se si sia o meno bloccata la fermentazione e perchè (escludo temperatura dato che le prime 48h è rimasta a 23° e poi è scesa a 21 fino oggi)
altro dubbio è se inoculare altro lievito o meno (il mio pensiero è stato se tutto si è fermato di colpo deve esserci stato uno stress che ha provocato la "morte" del lievito)
dato che ho solo il lievito del kit è possibile inoculare quello o mischiare i lieviti è blasfemia?

grazie a chi vorrà rispondermi.

La chiesa è vicina, il pub è lontano, la strada è ghiacciata.... Camminerò con prudenza!!! Birra
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