13-05-2015, 02:25
ovvio che non è la stessa cosa, ci va qualche accorgimento in più ma niente di così complicato anche perché sono poi tutti passaggi che dovrai mantenere se vuoi passare all ag, detto questo
l'e+g si divide ancora in 2 sottocategorie cioè:
la e+g pura dove utilizzi malti in grani tostati che non hanno più amido o il partial mash che è ormai un allgrain vero e proprio, a parer mio per fare un partial mash ti butti direttamente in allgrain, l'e+g ha senso se la fase di "mash" è un semplice ammollo senza il discorso degli enzimi
sono andato a rileggermi la ricetta.... se vuoi fare una weizen in e+g usa solo estratti senza impazzire con i fiocchi che manco ci andrebbero
i fiocchi in e+g non hanno senso per svariate ragioni, quindi mettiti il cuore in pace e o passi ad un allgrain o sti fiocchi li usi per farci colazione
l'e+g si divide ancora in 2 sottocategorie cioè:
la e+g pura dove utilizzi malti in grani tostati che non hanno più amido o il partial mash che è ormai un allgrain vero e proprio, a parer mio per fare un partial mash ti butti direttamente in allgrain, l'e+g ha senso se la fase di "mash" è un semplice ammollo senza il discorso degli enzimi
sono andato a rileggermi la ricetta.... se vuoi fare una weizen in e+g usa solo estratti senza impazzire con i fiocchi che manco ci andrebbero
i fiocchi in e+g non hanno senso per svariate ragioni, quindi mettiti il cuore in pace e o passi ad un allgrain o sti fiocchi li usi per farci colazione