08-07-2012, 08:48
Sicuramente stai parlando di kit e l'estratto di malto come sostituto dello zucchero; l'estratto va utilizzato quando sciogli il malto luppolato nell'acqua; devi mettere prima il barattolo a bagnomaria in modo da rendere più fluido lo sciroppo (anche quello dell'estratto luppolato), a fuoco spento (e acqua bollente) versi i due barattoli e mescola delicatamente, a piacere puoi far bollire a fuoco moderato per qualche minuto, ma rischi di rendere ancora più scura la birra.
Per le quantità cerca in giro per capire le conversioni tra zucchero bianco e malto (liquido o secco), comunque per sostituire 1 kg di zucchero ti servono 1,300 kg di estratto di malto secco o 1,600 kg di estratto di malto liquido...fai tu le dovute proporzioni in base a quanto zucchero bianco richiede la tua ricetta; l'unico consiglio è quello di sostituire lo zucchero in quanto non apporta corpo alla birra dato che è fermentabile al 100%.
Per le quantità cerca in giro per capire le conversioni tra zucchero bianco e malto (liquido o secco), comunque per sostituire 1 kg di zucchero ti servono 1,300 kg di estratto di malto secco o 1,600 kg di estratto di malto liquido...fai tu le dovute proporzioni in base a quanto zucchero bianco richiede la tua ricetta; l'unico consiglio è quello di sostituire lo zucchero in quanto non apporta corpo alla birra dato che è fermentabile al 100%.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing