01-07-2015, 05:27
COOPERS WHEAT
500 g di estratto wheat
500 g di zuch candito bianco
200 g di zucchero da cucina
lievito WB06 (T ferm primaria 26 gradi)
spezie:
30g di buccia d'arancia amara in infusione per 15 min in 2 l d'acqua
20g di semi di coriandolo in infusione per 10 min in 2 l d'acqua filtrato tutto e aggiunto al mosto
priming con 210 g di zucchero bianco assaggio dopo 20 giorni, ma il top lo raggiunge dopo 40 giorni di maturazione (sempre avvenuta a temp alte rispetto la regola perchè non ho cantina)
OG 1044
FG 1006
RISULTATO:
birra squisita con schiuma compatta e quel sentore bananoso che adoro, torbida al punto giusto, forse ho esagerato un po con le dosi delle spezie e per alcuni può sembrare troppo speziata. l'anno prox la rifarò con qualche grammo in meno di spezie e con un altra marca di kit weiss.
saluti
500 g di estratto wheat
500 g di zuch candito bianco
200 g di zucchero da cucina
lievito WB06 (T ferm primaria 26 gradi)
spezie:
30g di buccia d'arancia amara in infusione per 15 min in 2 l d'acqua
20g di semi di coriandolo in infusione per 10 min in 2 l d'acqua filtrato tutto e aggiunto al mosto
priming con 210 g di zucchero bianco assaggio dopo 20 giorni, ma il top lo raggiunge dopo 40 giorni di maturazione (sempre avvenuta a temp alte rispetto la regola perchè non ho cantina)
OG 1044
FG 1006
RISULTATO:
birra squisita con schiuma compatta e quel sentore bananoso che adoro, torbida al punto giusto, forse ho esagerato un po con le dosi delle spezie e per alcuni può sembrare troppo speziata. l'anno prox la rifarò con qualche grammo in meno di spezie e con un altra marca di kit weiss.
saluti