11-07-2012, 07:59
(11-07-2012, 07:08 )pepebrew Ha scritto: Salve sono nuovo del forum.
Ho fatto quest'inverno la mia prima birra lagher in dotazione col kit fermentazione top ed è venuta molto buona.
Poi circa 1 mese fa ho fatto la mia seconda birra con kit mr malt premium weizen ma con lievito secco safbrew WB-06 + Estratto wheat sciroppo (1,5 kg) + 200 gr miele di castagno.
Ha fermentato in modo spettacolare per circa 3-4 gg poi si è fermata.
All'ottavo giorno ho travasato e lasciata riposare per altri 7 gg.
Temperatura di fermentazione 24-25 gradi.
Poi ho imbottigliato e finqui tutto bene. Quando ho aggiunto lo zucchero per la carbonazione in bottiglia col dosatore (brewing sugar con dosatore per bottiglie da 0,5 lt) la birra cominciava a schiumare ed uscire copiosa dalle bottiglie.
Cosa può essere stato? E sopratutto può aver rovinato la riuscita finale?
Grazie dei consigli che vorrete darmi.
di rovinare non ai rovinato niente. Devi fare il priming dare la giusta dose di zucchero alla birra
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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