13-07-2012, 11:30
(13-07-2012, 10:21 )allapazzato Ha scritto: serena perdona la schiettezza, ma leggere da parte di gente che fa all grain del gorgogliatore che non gorgoglia fa un po' cadere... le braccia a terra
andiamo al problema. che schema d' ammostamento hai usato?sei sicura che il tuo termometro sia corretto? hai ben ossigenato? tipo di lievito e quantità? temperatura di fermentazione?
l'unica soluzione possibile sarebbe portare il fermentatore sui 22 e aspettare altri 5o 6 giorni. se la gravità non cambia imbottiglia
scusa ma cosa intendi con il fatto del gorgoliatore???cioè perchè fa cadere le braccia????
comunque io ho comprato dal sito il beer kit pale ale; Il kit comprende:
- kg 5,0 di malto Pale Ale
- kg 0,3 di malto Crystal
- g 70 di luppolo E. K. Golding
- 1 bustina di lievito secco SAFALE S-04
ho seguito la ricetta con molta precisione; ho avuto un pò di problemi a tenere la temperatura sotto i 22...con questo caldo!!!!!comunque il primo giorno è stata sui 25 26 poi sono riuscita a portarla a 21 22..ma comunque non è mai stata stabile!!dopo che ho messo il lievito ho mescolato molto...la mia paura è che ho fatto un casino rimescolando tutto dopo una settimana sperando di far riprendere i leiviti