01-09-2015, 12:26
ciao a tutti
ho preparato la triple Brewferm, utilizzando il foglio di calcolo degli zuccheri, così:
2 latte (quindi x 18 lt)
700 gr zucchero bianco
500 gr malto secco
200 gr zucchero candito chiaro
il foglio mi dava l'OK.
ieri dopo 7 giorni di fermentazione, per controllare la densità (che era ca. 1018)
ho notato che il mosto nel misuratore sembra torbido.
la cosa che non so se ho sbagliato è che, avendo raddoppiato il tutto (2 barattoli) ho messo anche
le 2 bustine di lievito in dotazione;
secondo voi era troppo? può essere per quello?
grazie a tutti
ho preparato la triple Brewferm, utilizzando il foglio di calcolo degli zuccheri, così:
2 latte (quindi x 18 lt)
700 gr zucchero bianco
500 gr malto secco
200 gr zucchero candito chiaro
il foglio mi dava l'OK.
ieri dopo 7 giorni di fermentazione, per controllare la densità (che era ca. 1018)
ho notato che il mosto nel misuratore sembra torbido.
la cosa che non so se ho sbagliato è che, avendo raddoppiato il tutto (2 barattoli) ho messo anche
le 2 bustine di lievito in dotazione;
secondo voi era troppo? può essere per quello?
grazie a tutti