04-10-2015, 11:35
Salve a tutti ,
ieri ho brassato una Imperial Stout in E+G e , un pò per curiosità e un pò per necessità dato che non ho una serpentina al momento , ho deciso di usare il metodo No Chill al termine della cotta.
Appena spento il fornellone ho versato o meglio gettato nel mosto due pezzi di ghiaccio ottenuti congelando due bottiglie da 1,5 lt e poi tagliando la plastica in modo daa far scendere la temperatura almeno a 70-75° molto velocememte , poi ho chiuso il coperchio sigillanco con pellicola, alluminio e nastro americano.
Oggi verificherò dall'esterno , se molto empiricamente e con una botta di sedere che non guasta mai , se la pentola è fredda o almeno tiepida procederò al travaso in fermentatore provando per la prima volta lo whirlpool .
Avete esperienze in merito ? Usate questo metodo ? Sono ben accette anche dritte su come fare bene lo whirlpool .
Mille grazie !
Ciao
ieri ho brassato una Imperial Stout in E+G e , un pò per curiosità e un pò per necessità dato che non ho una serpentina al momento , ho deciso di usare il metodo No Chill al termine della cotta.
Appena spento il fornellone ho versato o meglio gettato nel mosto due pezzi di ghiaccio ottenuti congelando due bottiglie da 1,5 lt e poi tagliando la plastica in modo daa far scendere la temperatura almeno a 70-75° molto velocememte , poi ho chiuso il coperchio sigillanco con pellicola, alluminio e nastro americano.
Oggi verificherò dall'esterno , se molto empiricamente e con una botta di sedere che non guasta mai , se la pentola è fredda o almeno tiepida procederò al travaso in fermentatore provando per la prima volta lo whirlpool .
Avete esperienze in merito ? Usate questo metodo ? Sono ben accette anche dritte su come fare bene lo whirlpool .
Mille grazie !
Ciao
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout