04-10-2015, 04:20
ciao a tutti
mi trovo di avanzo due latte di Brewferm Gold e per partire con la stagione birrificatoria (prima dei miei amati E+G)
pensavo di usare un po di miele d'arancia e bucce d'arancia anch'esse di avanzo...
il dubbio è questo..essendo il miele di "supermercato"...lo devo pastorizzare (bollire 10/15min a tappo aperto)??? Io direi di no in quanto è vero che è biologico ma è pur sempre prodotto da supermercato..
io pensavo di fare cosi....bollire 2/3 litri d'acqua con bucce d'arancia (2gr/lt) in hop bag per 15 minuti di bollitura, poi spengo il fuoco e si raffredda fino agli 80°C e poi metto il miele arancia (300gr) , estratto light secco (1kg), zucchero candito (500gr). e malto non luppolato e raffreddo.
O comunque conviene far bollire a parte il miele 10/15 min anche se è industriale?
Grazie
Daniele
mi trovo di avanzo due latte di Brewferm Gold e per partire con la stagione birrificatoria (prima dei miei amati E+G)
pensavo di usare un po di miele d'arancia e bucce d'arancia anch'esse di avanzo...
il dubbio è questo..essendo il miele di "supermercato"...lo devo pastorizzare (bollire 10/15min a tappo aperto)??? Io direi di no in quanto è vero che è biologico ma è pur sempre prodotto da supermercato..
io pensavo di fare cosi....bollire 2/3 litri d'acqua con bucce d'arancia (2gr/lt) in hop bag per 15 minuti di bollitura, poi spengo il fuoco e si raffredda fino agli 80°C e poi metto il miele arancia (300gr) , estratto light secco (1kg), zucchero candito (500gr). e malto non luppolato e raffreddo.
O comunque conviene far bollire a parte il miele 10/15 min anche se è industriale?
Grazie
Daniele