04-10-2015, 11:12
(04-10-2015, 07:46 )eligen Ha scritto: STRAVOLGERE UN KIT ??? Non ci sono più i Paul di una volta Scusa Paul ma non sono riuscito a resistere ...
Io personalmente non metterei il coriandolo in una birra tipo questa. Sulle belghe io ormai mi sono fissato che lo zucchero candito da al gusto della birra una sfumatura particolare, per cui al massimo sostituirei il destrosio con il candito.
Quanti litri pensi di fare rispetto ai 23 ?
AJHhhahhaah figurati mica ti devi scusare
Si, il coriandolo era un opzione ma ho deciso di scartarla, anche perchè l'intenzione è di far maturare questa birra a lungo e imo avrebbe anche poco senso.
Il destrosio non convince neanche a me ma non volevo comprare un pacco di candito che poi mi rimarrebbe, per una serie di motivi non voglio avere "scarti".
Su questo ci devo pensare, perchè qualche zucchero semplice credo serva per snellire il corpo altrimenti diventa un pastone, quindi o destrosio o zucchero di canna o miele.
Accetto suggerimenti
I litri da fare sono in funzione dell'OG che voglio raggiungere tolto un 200 grammi di estratto per fare 2 litri di starter (e già a intuito direi che sono pochi...)
Il bjcp per la belgian dark strong ale da questi range
Numeri: OG: 1.075 – 1.110
IBUs: 20 – 35 FG: 1.010 – 1.024
SRM: 12 – 22 ABV: 8.0 – 12.0%
quindi indicativamente, stando nel mezzo, direi sui 1090 e se brewplus non si sbaglia verrebbero 17 litri
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau