03-11-2015, 12:08
@sai.amrita
ti confermo che dopo la bollitura I 14.5 si riducono a 10, che poi verso nel fermentatore e diluisco con acqua fino a 23lt. come da ricetta!
Che venga buona lo stesso lo spero!!!!!!...è che non capisco tutto questo scazzo!
@albertoperetti
Il volume dopo diluizione lo metto nel fermentatore e vedo i litri con le tacche sul fermentatore... ma mi sa che non intendevi questo vero????
Ho provato a far venire la OG1050 ma il potenziale si abbassa a 1,026 (stranissimo!!!) e viene un filo più amara!
@vrantist
ho provato con brewpus... viene un filo più amara e ci sta. Per l'erriore di misura ho inolculato a 23°C (alta lo so!!!!) ma la correzione non giustifica lo scazzo.....se considerassi il potenziale del Maris Otter 1,026 allora verrebbe OG1050... ma il potenziale di 1,026 mi sembra fuori di ogni grazia di Dio!
@shv13
con brewplus se metto 1,030 mi da OG 1059..
... conclusione.... non ne ho la più pallida idea!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ho inoculato a 23/24°C e sta gorgogliando allegramente a 22°C... che dite...sparerà fuori un sacco di esteri????
ti confermo che dopo la bollitura I 14.5 si riducono a 10, che poi verso nel fermentatore e diluisco con acqua fino a 23lt. come da ricetta!
Che venga buona lo stesso lo spero!!!!!!...è che non capisco tutto questo scazzo!
@albertoperetti
Il volume dopo diluizione lo metto nel fermentatore e vedo i litri con le tacche sul fermentatore... ma mi sa che non intendevi questo vero????
Ho provato a far venire la OG1050 ma il potenziale si abbassa a 1,026 (stranissimo!!!) e viene un filo più amara!
@vrantist
ho provato con brewpus... viene un filo più amara e ci sta. Per l'erriore di misura ho inolculato a 23°C (alta lo so!!!!) ma la correzione non giustifica lo scazzo.....se considerassi il potenziale del Maris Otter 1,026 allora verrebbe OG1050... ma il potenziale di 1,026 mi sembra fuori di ogni grazia di Dio!
@shv13
con brewplus se metto 1,030 mi da OG 1059..
... conclusione.... non ne ho la più pallida idea!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ho inoculato a 23/24°C e sta gorgogliando allegramente a 22°C... che dite...sparerà fuori un sacco di esteri????