23-11-2015, 02:37
(23-11-2015, 01:08 )Micheleo Ha scritto: Ciao ragazzi.Ho fatto una weizenbock con og 1060 e fg che si ferma a 1020 (più che un weizenbock direi che è una weisse : )
Ho dubbi sul priming,in quanto la temperatura di fermentazione ha raggiunto anche i 24 gradi.Nel primo travaso ho buttato via 2 litri e mezzo di lieviti che si erano depositati,e ora ho più o meno 20 litri di mosto.
Supponendo un livello di carbonazione a 3.8,togliendo 0.75 e moltiplicando per 4 e 20,mi da come risultato 244 gr di zucchero...Ma credo siano troppi!Cosa dite?Io a questo punto mi fermerei a 200gr
Almeno devi rimanere con 9 g/l, se ha fermentato a 24 gradi hai perso molta co2.
Che densimetro usi?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.