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Infusione inglese.
#1

Salve ragazzi, son qui a proporvi un quesito.
Nell'ultima cotta ho avuto problemi di caramellizzazione del mosto e alcune bruciature sul fondo della pentola di mash. Premetto che sto facendo cotte da 200 litri e con discrete OG si arriva sui 45 Kg di malto. Il problema e che la pentola è in acciaio ed ha il fondo molto fine.
Le soluzioni sarebbero diverse:
1)Infusione inglese. Mi eviterebbe il riscaldamento diretto col fornellone.
2)Spargifiamma per compensare lo spessore del fondo della pentola, tenendo presente l'inerzia termica negli step.
3)Aspettare che Bac prepari il suo nuovo sistema di flitraggio. Smile


Detto questo, vorrei sapere se qualcuno di voi ha esperienza sull'infusione, ho visto dei tool che ti danno le quantità di acqua bollente da aggiungere all'impasto in base ai dati in possesso e vorrei sapere se sono affidabili.
Grazie.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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Infusione inglese. - da Nemiopinerti - 30-11-2015, 01:30
RE: Infusione inglese. - da Lo Zingaro - 30-11-2015, 02:02
RE: Infusione inglese. - da Nemiopinerti - 30-11-2015, 06:32
RE: Infusione inglese. - da Pianetti - 15-03-2016, 06:31
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RE: Infusione inglese. - da Pianetti - 18-03-2016, 11:11
RE: Infusione inglese. - da Nemiopinerti - 18-03-2016, 11:46

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