Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Scheda tecnica malto
#2

Ciao,
se ti riferisci alle schede tecniche della Mouterij Dingermans penso significhi "Extract after Fine Grind (% on dry weight)" o anche FGDB - fine-grind dry basis extract.
In pratica misura la massima resa potenziale di estratto nelle condizioni ideali di mashing. Più alto è il valore di FGDB, migliore è la resa del malto.
Leggendo The Brewer's Handbook di Ted Goldammer c'è scritto che valori da 78 in su sono considerati accettabili.

Spero di esserti stato d'aiuto.
Tommaso
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Scheda tecnica malto - da docup - 30-11-2015, 10:58
RE: Scheda tecnica malto - da Tommaso - 02-12-2015, 11:58
RE: Scheda tecnica malto - da Nemiopinerti - 02-12-2015, 12:53

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)