02-08-2012, 08:16
(02-08-2012, 06:20 )Denethor Ha scritto: Ciao ragazzi,
Innanzitutto mi presento sono Francesco.
Ho fatto la mia terza birra da kit, un cooper's wheat con 1 kg di estratto wheat e lievito wb-06.
Oggi dopo una settimana di fermentazione ho travasato nel secondo fermentatore.
Ora ho un po di dubbi e domande:
- Purtroppo sono riuscito a fermentato solo a 26-27 gradi da termometro del fermentatore, avrò problemi nella birra?!
- So che dovrei verificare la densità finale e imbottigliare appena si ferma la fermentazione ma io domani dovrei partire e posso imbottigliare solo mercoledì o giovedì prox, se lascio fino a quel giorno nel secondo fermentatore non succede nulla vero?
- purtroppo ho dimenticato di misurare la densità iniziale, qualcuno mi sa dire con quel kit + 1 kg di estratto secco wheat che densità finale mi devo aspettare?
- Mi è venuto in mente oggi di insaporire la birra con coriandolo e buccia d'arancia, posso fare ancora qualcosa?! Me lo consigliate?
- Quale quantità di zucchero mi consigliate di inserire per il primo in bottiglie da 0,66?
26-27 gradi sono troppi per fermentare, max 24 gradi. Può rilasciare delle sostanze non desiderate. Puoi imbottigliare anche mercoledì, ma il problema rimane la temperatura di fermentazione se sale non va bene.
Quando misuri la densità finale ed e sotto 1010 e ok.
Per il priming devi fate il calcolo con la formula del priming considerando la temperatura massima che ha fermentato.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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