26-12-2015, 09:11
salve a tutti
sono 5 anni che faccio prove con la vaniglia ottenendo scarsi risultati
o meglio le birre escono bene ma la vaniglia risulta sempre non presente
sia nel gusto che nel retrogusto e sia al naso..... l ho sempre usata negli ultimi 10/15 min di bollitura in quantità diverse sperimentando molto
(pensate che quest anno in 24 lt di birra ho messo 20 baccelli)...
stavo pensando e se le mettessi tipo dry hopping in fermentatore ?si non darebbe gusto ma al naso dovrebbe sentirsi!?
cosa ne pensate ? anche se ho paura di eventuali infezioni
sono 5 anni che faccio prove con la vaniglia ottenendo scarsi risultati
o meglio le birre escono bene ma la vaniglia risulta sempre non presente
sia nel gusto che nel retrogusto e sia al naso..... l ho sempre usata negli ultimi 10/15 min di bollitura in quantità diverse sperimentando molto
(pensate che quest anno in 24 lt di birra ho messo 20 baccelli)...
stavo pensando e se le mettessi tipo dry hopping in fermentatore ?si non darebbe gusto ma al naso dovrebbe sentirsi!?
cosa ne pensate ? anche se ho paura di eventuali infezioni
rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)