27-12-2015, 05:27
Dipende da cosa ho nel fermentatore.
Il minimo è: 7 giorni - travaso - 7 giorni - travaso/imbottigliamento - 14 di rifermentazione - minimo 4 mesi di maturazione.
Per Ale più limpide : 7 giorni - travaso - 5 giorni - 2 giorni di winterizzazione - travaso/imbottigliamento - 14 di rifermentazione - minimo 4 mesi di maturazione.
Per le Lager: 7 (anche 14, dipende dal densimetro) giorni - travaso - 7 giorni - travaso - 2 mesi di lagerizzazione - travaso/imbottigliamento - 14 di rifermentazione - minimo 4 mesi di maturazione.
Per i primi steps comunque il densimetro la fa da padrone.
Il minimo è: 7 giorni - travaso - 7 giorni - travaso/imbottigliamento - 14 di rifermentazione - minimo 4 mesi di maturazione.
Per Ale più limpide : 7 giorni - travaso - 5 giorni - 2 giorni di winterizzazione - travaso/imbottigliamento - 14 di rifermentazione - minimo 4 mesi di maturazione.
Per le Lager: 7 (anche 14, dipende dal densimetro) giorni - travaso - 7 giorni - travaso - 2 mesi di lagerizzazione - travaso/imbottigliamento - 14 di rifermentazione - minimo 4 mesi di maturazione.
Per i primi steps comunque il densimetro la fa da padrone.
Non si può bere il boccale... brassa e spilla a volontà