08-08-2012, 01:44
Ogni stile ha i suoi volumi di CO₂
Lo stile Wheat rientra 3,3-4,5 volumi.
Nel calcolatore devi inserire un valore di CO₂ che rientri nello stile che hai fatto.
Quindi secondo me puoi benissimo aggiungere direttamente nel mosto già travasato 190/200 grammi di zucchero precedentemente sciolto in 1/4 di litro di acqua bollita. Mescola bene senza ossigenare, soprattutto durante l'imbottigliamento. Ogni 3-4 bottiglie, mescola.
Per le spezie invece è inutile inserirle nelle birre fatte con gli estratti già luppolati.
Non facendo bollire il mosto, le spezie non rilascerebbero gli aromi.
Lo stile Wheat rientra 3,3-4,5 volumi.
Nel calcolatore devi inserire un valore di CO₂ che rientri nello stile che hai fatto.
Quindi secondo me puoi benissimo aggiungere direttamente nel mosto già travasato 190/200 grammi di zucchero precedentemente sciolto in 1/4 di litro di acqua bollita. Mescola bene senza ossigenare, soprattutto durante l'imbottigliamento. Ogni 3-4 bottiglie, mescola.
Per le spezie invece è inutile inserirle nelle birre fatte con gli estratti già luppolati.
Non facendo bollire il mosto, le spezie non rilascerebbero gli aromi.