21-01-2016, 05:10
(21-01-2016, 02:48 )Lo Zingaro Ha scritto: Ecco questo non lo sapevo...quanto serve?
Perché?
Già risposto da Lorevia, poi dopo 60 minuti, puoi passare a 72 per 10 minuti compreso di rampa.
(21-01-2016, 03:59 )Mr Raza Ha scritto: Allora mi sorge una domanda da novellino. Poniamo che io ho questi step (li ho pensati un po' a caso):
15 minuti a 54º (mash-in)
45 minuti a 63º (beta-amilasi)
30 minuti a 72º (alfa-amilasi)
TOT: 90 minuti
Immaginiamo che il test della tintura di iodio mi esce positivo dopo 30 minuti (quindi in piena beta-amilasi), questo significa che è inutile continuare l'ammostamento con le beta-amilasi, o non centra? (spero di essermi spiegato)
Dipende anche da che birra vuoi fare, se vogliamo fare una birra secca rimaniamo sui 63 per 60 minuti, poi come spiegato prima a 72.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.