07-02-2016, 11:19
Ciao.
A me avevano regalato questa: http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...wheat.html è "tipo weiss", come hai chiesto. A me (e ai miei amici) è piaciuta tantissimo!
Causa mancanza di tempo (bimbo appena nato) ho fatto una ricetta molto base: 600gr di zucchero, 500gr di estratto light, lievito della confezione. Per il priming ho messo 10g/l. Ho anche usato 25 litri di acqua, invece di 23, perchè volevo una birra leggera e "beverina" per l'estate.
E devo dire che l'ho ottenuta, con un risultato davvero eccellente per conto mio! L'unico "difetto" è che per i miei gusti è risultata un po' troppo gasata. Pensa (ma questo è stato un mio errore, probabilmente non l'ho mantenuta abbastanza omogeneizzata durante l'imbottigliamento) che molte bottiglie ho dovute aprirle sul lavandino perchè mi hanno fatto un casino di schiuma che usciva dalla bottiglia.
A me avevano regalato questa: http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...wheat.html è "tipo weiss", come hai chiesto. A me (e ai miei amici) è piaciuta tantissimo!
Causa mancanza di tempo (bimbo appena nato) ho fatto una ricetta molto base: 600gr di zucchero, 500gr di estratto light, lievito della confezione. Per il priming ho messo 10g/l. Ho anche usato 25 litri di acqua, invece di 23, perchè volevo una birra leggera e "beverina" per l'estate.
E devo dire che l'ho ottenuta, con un risultato davvero eccellente per conto mio! L'unico "difetto" è che per i miei gusti è risultata un po' troppo gasata. Pensa (ma questo è stato un mio errore, probabilmente non l'ho mantenuta abbastanza omogeneizzata durante l'imbottigliamento) che molte bottiglie ho dovute aprirle sul lavandino perchè mi hanno fatto un casino di schiuma che usciva dalla bottiglia.