14-03-2016, 09:32
(14-03-2016, 09:19 )vrantist Ha scritto: Si sì, conosco bene, ma non trovo questa info sull'US05.Di fianco a cell density c'è scritto "cell count estimate"... Se ci clicchi si apre una pagina e c'è scritto:
Il nutriente lo aggiungi negli ultimi minuti di bollitura. Alcuni lo mettono direttamente nel fermentatore ma io preferisco fargli fare un minimo di bollitura.
"Mr.Malty says that dry yeast contains 20 billion cells per gram. Unfortunately we could not find a reference to a study that supports that number.
From the manufacturers:Fermentis: > 6B cells/gram for US-05 and S-04.Danstar: > 5B cells/gram for Nottingham yeast.These numbers sound conservative and do not match with the study referenced above. According to our pitching calculator, with dry yeast, using the mfg's number of 6B cells/g, to hit a pitch rate of 0.75 (M cells / ml / ° P) for a 5 gallon batch @1.050 would require 3x 11g packs!"
Del nutriente in bolitura non lo sapevo... Si fa con qualsiasi OG e qualsiasi tipo di lievito sia liquido che aecco?? O solo con OG alte e con più bustine di secco?