23-03-2016, 01:26
Penso che il problema della conservazione delle bottiglie riguarda anche l'alta.
La scorsa estata causa in gran caldo quasi tutta la produzione per l'estata si è sovracarbonata, in cantina sono arrivato a superare i 25° ed anche in box.
Una parte l'ho salvata in frigo e nella camera di fermentazione con bottiglie ghiacciate, ma le 2 settimane di ferie non ho potuto fare nulla e lì ha peggiorato tutto.
Ho convinto la moglie a cambiare frigo, che dava effettivamente qualche problemino, ho tolto il termostato (che gia' non funzionava bene) e collegato l'stc-1000.
Ci stanno oltre 120 bottiglie e spero che per tutta la stagione estiva e anche oltre dovrei essere a posto.
La scorsa estata causa in gran caldo quasi tutta la produzione per l'estata si è sovracarbonata, in cantina sono arrivato a superare i 25° ed anche in box.
Una parte l'ho salvata in frigo e nella camera di fermentazione con bottiglie ghiacciate, ma le 2 settimane di ferie non ho potuto fare nulla e lì ha peggiorato tutto.
Ho convinto la moglie a cambiare frigo, che dava effettivamente qualche problemino, ho tolto il termostato (che gia' non funzionava bene) e collegato l'stc-1000.
Ci stanno oltre 120 bottiglie e spero che per tutta la stagione estiva e anche oltre dovrei essere a posto.