25-08-2012, 12:57
Salve a tutti. Ieri ho effettuato la mia prima cotta, tutto perfetto ma purtroppo alla fine pagando l'inesperienza ho inoculato il lievito quando ancora il mosto era a 32 gradi. Oggi è a 26 e sta scendendo in quanto ho il fermentatore in un vecchio frigo.
Un giorno a temperature maggiori del dovuto cambierà di molto il gusto della birra?
Adesso sto preparando un nuovo carrello per la seconda cotta e mi voglio attrezzare per evitare di fare ancora errori del genere (preparerò delle bottiglie di acqua fredda per pienare il fermentatore, d'altronde sbagliando si impara ) e quindi di sicuro compro un termometro digitale con sonda. Come malto, siccome mio padre insiste a chiedermi una bionda leggera come una lager e non capisce che le lager vanno fatte a temperature inferiori a 16 gradi, ero indeciso se fare una lager ad alta fermentazione per farlo felice oppure se dirottarmi in una golden ale per mantenere inalterato lo stile della birra.
Vi volevo chiedere se mi potevate consigliare ottimi malti preparati sia lager che pils ma anche golden ale considerando che in generale le preferisco poco amare le birre sopratutto nel finale. Avevo visto nel sito la midas touch golden ale della muntons ma dalle recensioni leggo che è amara: c'è qualcosa di simile ma come meno note di amaro?
Ulteriore cosa: come lievito per la prima cotta ho usato S-04 e ora volevo provarne un altro, che mi dite del US-05?
Grazie a tutti!! e scusate della grandezza del post ma volevo condividere con voi la mia prima esperienza oltre a chiedervi ottimi consigli!
Un giorno a temperature maggiori del dovuto cambierà di molto il gusto della birra?
Adesso sto preparando un nuovo carrello per la seconda cotta e mi voglio attrezzare per evitare di fare ancora errori del genere (preparerò delle bottiglie di acqua fredda per pienare il fermentatore, d'altronde sbagliando si impara ) e quindi di sicuro compro un termometro digitale con sonda. Come malto, siccome mio padre insiste a chiedermi una bionda leggera come una lager e non capisce che le lager vanno fatte a temperature inferiori a 16 gradi, ero indeciso se fare una lager ad alta fermentazione per farlo felice oppure se dirottarmi in una golden ale per mantenere inalterato lo stile della birra.
Vi volevo chiedere se mi potevate consigliare ottimi malti preparati sia lager che pils ma anche golden ale considerando che in generale le preferisco poco amare le birre sopratutto nel finale. Avevo visto nel sito la midas touch golden ale della muntons ma dalle recensioni leggo che è amara: c'è qualcosa di simile ma come meno note di amaro?
Ulteriore cosa: come lievito per la prima cotta ho usato S-04 e ora volevo provarne un altro, che mi dite del US-05?
Grazie a tutti!! e scusate della grandezza del post ma volevo condividere con voi la mia prima esperienza oltre a chiedervi ottimi consigli!