31-03-2016, 05:11
(31-03-2016, 04:52 )Mr Raza Ha scritto: Salve a tutti,
ho in fermentazione una Belgian Strong Dark ale, e volevo fare una rifermentazione in bottiglia aggiungendoci non solo zucchero, ma anche dell'altro lievito (T-58).
La domanda è: come fare concretamente questa procedura?
Grazie a tutti
Facilissimo:
prendi il T-58, lo butti, fai un ordine per l'F27 su

Quando la busta arriva (approfittane per prendere materie prime fino ad arrivare a 100€, così non paghi la spedizione) devi travasare in un nuovo tino, aggiungere un mezzo cucchiaino per 25L (cito a spanne il mitologico LOREVIA) e quindi lo zucchero/destrosio/mosto per raggiungere la carbonazione desiderata ed infine, imbottigliare.
Ma non è finita!
Trascorsi 4-5 mesi, puoi provare a vedere com'è. Se puoi aspettane 6.
Ti saluto dal Corno d'Africa,
Zingaro
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)