06-04-2016, 06:00
Ok, mi sto incartando con la tabella degli zuccheri...
non riesco ad equilibrare l'estratto secco, il cassonade e il miele senza che l'alcool sia un po elevato,
500gr estratto secco
400gr miele
1000gr zucchero
ottengo alcool 6.7% ma mi mancherebbero 130gr di fermentabili nei grammi equivalenti,
aggiungendo i 130gr. l'alcool passa a 7.2%
non vorrei aumentare l'estratto per non aumentare troppo il corpo
che faccio, mi tengo basso con i fermentabili o me ne frego del grado alcolico?
non riesco ad equilibrare l'estratto secco, il cassonade e il miele senza che l'alcool sia un po elevato,
500gr estratto secco
400gr miele
1000gr zucchero
ottengo alcool 6.7% ma mi mancherebbero 130gr di fermentabili nei grammi equivalenti,
aggiungendo i 130gr. l'alcool passa a 7.2%
non vorrei aumentare l'estratto per non aumentare troppo il corpo

che faccio, mi tengo basso con i fermentabili o me ne frego del grado alcolico?