17-04-2016, 11:27
Guarda..
Io la sacca per ora non la comprerò, sono al lavoro con un nuovo sistema di mash, e prima voglio vedere cosa salterà fuori...
Ma se la dovessi comprare, io la proverei anche in AG oltre che in BIAB classico.
Per usarla in AG sarebbe necessario avere una seconda pentola o un secchiello per alimenti da 30 L, poi procederei inquesto modo: calzerei la sacca nella pentola, farei il mash usando la pompa di ricircolo e mescolando nel modo classico, farei lo sparge come da abitudine, raccogliendo il mosto nel secondo contenitore, fatto questo, estrarrei la sacca con i grani lavati, e mi ritroverei la pentola già pronta per la bollitura, e usando ancora la pompa riporterei il mosto nella caldaia per la bollitura.
In questa fase pericoli di contaminazione non ce ne sono, dato che ancora si deve bollire, basta fare attenzione a non splasciare tropo il mosto caldo e non ci dovrebbero essere problemi.
Io la sacca per ora non la comprerò, sono al lavoro con un nuovo sistema di mash, e prima voglio vedere cosa salterà fuori...
Ma se la dovessi comprare, io la proverei anche in AG oltre che in BIAB classico.
Per usarla in AG sarebbe necessario avere una seconda pentola o un secchiello per alimenti da 30 L, poi procederei inquesto modo: calzerei la sacca nella pentola, farei il mash usando la pompa di ricircolo e mescolando nel modo classico, farei lo sparge come da abitudine, raccogliendo il mosto nel secondo contenitore, fatto questo, estrarrei la sacca con i grani lavati, e mi ritroverei la pentola già pronta per la bollitura, e usando ancora la pompa riporterei il mosto nella caldaia per la bollitura.
In questa fase pericoli di contaminazione non ce ne sono, dato che ancora si deve bollire, basta fare attenzione a non splasciare tropo il mosto caldo e non ci dovrebbero essere problemi.
Klarstein "grain-uncle", approfondimenti su: http://www.ilcapodeicattivi.it