18-04-2016, 11:52
Tieni conto che in realtà la fermentazione che stai eseguendo non è che sia effettivamente tanto lenta, è nei tempi normali, poi dipende tanto anche dalle temperature che ha incontrato durante tutto il processo. Io reputo che se vai a misurare spesso per avere stime provvisorie dopo una settimana, 11 gg e così via dicendo, consumi solo mosto e non ottieni una utilità concreta. Importante è assaggiare e annusare al travaso, questo si e null'altro.
Personalmente, prima di 3/4 settimane io neanche misuro, capisco che i kit in genere finiscano in tempi ragionevoli ma se sta di più non gli fa mica male, anzi (...)! Invece può essere disastroso imbottigliare prima per avere avuto fretta. In realtà non è che devi individuare il giorno esatto del termine, se ha finito aspetta. Tutto qui...
Personalmente, prima di 3/4 settimane io neanche misuro, capisco che i kit in genere finiscano in tempi ragionevoli ma se sta di più non gli fa mica male, anzi (...)! Invece può essere disastroso imbottigliare prima per avere avuto fretta. In realtà non è che devi individuare il giorno esatto del termine, se ha finito aspetta. Tutto qui...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino