20-04-2016, 06:23
Nel testo parli di secchezza o di sentori di metabisolfito?
Magari confondi le cose. La secchezza è data da una quantità esigua di destrine a fine fermentazione, tipica dei kit per l'eccessivo uso di zucchero in ricetta ma riscontrabile comunque sempre se si tende ad operare in tal senso anche con altre metodologie. In E+G, in genere è più improbabile se non voluto. Può essere che i sentori che avverti siano altri, magari sono tannini perché strizzi troppo i luppoli o porti in bollitura farine, o usi troppo metabisolfito, insomma i casi potrebbero essere molteplici. Per quanto concerne il sentore di metabisolfito è facilmente risolvibile, buttalo e usa Chemipro Oxi inodore e senza bisogno di risciacquare. Io il primo lo avverto palese anche a distanza e lo sconsiglio sempre anche perché è improprio per la birra, in realtà è un'antifermentativo e viene utilizzato come sanitizzante...
Magari confondi le cose. La secchezza è data da una quantità esigua di destrine a fine fermentazione, tipica dei kit per l'eccessivo uso di zucchero in ricetta ma riscontrabile comunque sempre se si tende ad operare in tal senso anche con altre metodologie. In E+G, in genere è più improbabile se non voluto. Può essere che i sentori che avverti siano altri, magari sono tannini perché strizzi troppo i luppoli o porti in bollitura farine, o usi troppo metabisolfito, insomma i casi potrebbero essere molteplici. Per quanto concerne il sentore di metabisolfito è facilmente risolvibile, buttalo e usa Chemipro Oxi inodore e senza bisogno di risciacquare. Io il primo lo avverto palese anche a distanza e lo sconsiglio sempre anche perché è improprio per la birra, in realtà è un'antifermentativo e viene utilizzato come sanitizzante...
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A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino