28-08-2012, 06:40
(28-08-2012, 06:33 )Waxen70 Ha scritto: Ciao toscanos discutendo con un collega anche lui in attesa del kit, siamo incappati ad un altro dubbio: finisce la fermentazione, controllo la densità e travaso. Tu mi hai detto di aspettare 7 giorni e poi travasare ancora e attendere 5 giorni e se la og è ok imbottiglio!!!
Due domande:
1- Non c'è rischio che la densità si può degradare in quasi 13gg di travasi?
2- la seconda dose di zucchero a che punto la si dà nel bidone, prima di imbottigliare? Cioè seguendo il tuo consiglio dei travasi andrebbe fatto nell'ultimo step, giusto??
Grazie ancora toscanos ma mi sa che sto leggendo troppo e ho la testa piena di informazioni....1
1- il mosto non degrada, non bisogna mai avere fretta di imbottigliare ricordatelo. Alcuni la allungano i tempi di fermentazione.
2- per lo zucchero devi fare la formula del priming o calcoli dai 5/6 g di zucchero a litro.
Dopo aver fatto ultimo travaso prima dell'imbottigliamento fai riscaldare 350 ml di acqua e aggiungi la quantità di zucchero calcolata e fai bollire per 5 minuti. Dopo raffreddi velocemente e lo butti nel mosto, mescoli e ogni 2 o 3 bottiglie imbottigliate mescoli.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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