10-05-2016, 12:33
ciao a tutti ! recupero, come da mia tradizione, questa discussione, in cui a quanto pare avevo partecipato senza poi concretizzare. Con il prezioso aiuto di Cencio mi accingo alla mia prima birra per il momento solo estratti... Penso seguirò la metodica del tisanone di luppoli con aggiunta dei fermentabili alla fine...mi confermate che come metodica è valida?
Farò una sorta di white ipa con simcoe, se vi interessa vedo di girarvi cosa ho ideato, ad ogni modo siamo sui 37 Ibu, 1051 OG stimata.
Domanda, che mi sorge solo ora: come mai nella versione E+G non si può applicare la metodica del tisanone di luppoli . e aggiungere solo magari nel fermentatore il liquido ricavato dai grani, il tisanone e gli estratti ? grazie mille !
Farò una sorta di white ipa con simcoe, se vi interessa vedo di girarvi cosa ho ideato, ad ogni modo siamo sui 37 Ibu, 1051 OG stimata.
Domanda, che mi sorge solo ora: come mai nella versione E+G non si può applicare la metodica del tisanone di luppoli . e aggiungere solo magari nel fermentatore il liquido ricavato dai grani, il tisanone e gli estratti ? grazie mille !
FJF - FJF beer SPA