10-05-2016, 01:31
Piccola premessa, le "vere" lager si fanno con lievito adatto fatto fermentare a basse temperature (10°), dopo fermentato si lagherizza per un mese 2° (personalmente non ho mai fatto basse fermentazione), e sarebbe meglio utilizzare estratto extralight o light, se invece la farai a alta fermentazione (20°) diventerà una Ale e a sto punto ci può stare anche l'estratto wheat, (il wheat sarebbe più indicato per birre weizen, wheat poiché è una miscela di frumento e orzo, dovrebbe essere 55% - 45%). Lo zucchero candito chiaro va bene.
Personale opinione se l'alternativa è farla con lo zucchero normale, falla come hai detto, con il wheat e lo zucchero candito chiaro, avrà ben poco di lager, ma sarà sicuramente più gustosa, sentì anche altre opinioni.
Personale opinione se l'alternativa è farla con lo zucchero normale, falla come hai detto, con il wheat e lo zucchero candito chiaro, avrà ben poco di lager, ma sarà sicuramente più gustosa, sentì anche altre opinioni.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...