Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

seconda birra premium lager
#2

Piccola premessa, le "vere" lager si fanno con lievito adatto fatto fermentare a basse temperature (10°), dopo fermentato si lagherizza per un mese 2° (personalmente non ho mai fatto basse fermentazione), e sarebbe meglio utilizzare estratto extralight o light, se invece la farai a alta fermentazione (20°) diventerà una Ale e a sto punto ci può stare anche l'estratto wheat, (il wheat sarebbe più indicato per birre weizen, wheat poiché è una miscela di frumento e orzo, dovrebbe essere 55% - 45%). Lo zucchero candito chiaro va bene.
Personale opinione se l'alternativa è farla con lo zucchero normale, falla come hai detto, con il wheat e lo zucchero candito chiaro, avrà ben poco di lager, ma sarà sicuramente più gustosa, sentì anche altre opinioni.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
seconda birra premium lager - da ettore - 10-05-2016, 12:07
RE: seconda birra premium lager - da giuseppes - 10-05-2016, 01:31
RE: seconda birra premium lager - da ALLIEVO BIRRAIO - 10-05-2016, 01:31
RE: seconda birra premium lager - da ettore - 10-05-2016, 01:55
RE: seconda birra premium lager - da ettore - 10-05-2016, 01:59
seconda birra premium lager - da BubbaRosso - 10-05-2016, 04:14
RE: seconda birra premium lager - da ettore - 10-05-2016, 06:23
RE: seconda birra premium lager - da ettore - 10-05-2016, 06:33
RE: seconda birra premium lager - da ettore - 10-05-2016, 06:49

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)