Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

piccolo manuale dell'apprendista birraio (da estratto)
#3

porto a 25-28 perchè lavoro sui litri finali e considerando una inevitabile evaporazione, dovrei arrivare a 23, eventualmente rabbocco alla fine.
uso hop bag per filtrare perchè ci sono da filtrare coaguli proteici che non devono finire nel fermentatore, e ce ne sono parecchi! inoltre, fermentando il lievito porta in sospensione i coaguli di luppolo e proteine, della serie che la schiuma diventa grigio scura e i coaguli son cremosi, eliminati poi rendono la birra più limpida.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
piccolo manuale dell'apprendista birraio (da estratto) - da gallico88 - 30-08-2012, 11:36
RE: piccolo manuale dell'apprendista birraio (da estratto) - da toscanos - 30-08-2012, 01:36
RE: piccolo manuale dell'apprendista birraio (da estratto) - da gallico88 - 30-08-2012, 02:16
piccolo manuale dell'apprendista birraio (da estratto) - da toscanos - 30-08-2012, 02:54

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)