30-05-2016, 07:35
(30-05-2016, 09:31 )frapeo Ha scritto: Giovedì prossimo ho in programma la seconda cotta con il pentolone e pensavo, una volta finito l'ammostamento, di estrarre la sacca con i grani e metterla nel lauter bin già contenente l'acqua di sparge e dopo un riposo di qualche minuto delle trebbie effettuare lo sparge e quindi riportare il mosto ottenuto nel pentolone e via di bollitura.
Che dite ci provo?
Frapeo, mi sembra una buona soluzione, ma se vuoi hai anche un'alternativa, nell'ultima cotta fatta la prima in ag ho usato la pentola e la sacca come hai intenzione di fare tu, solo che dopo il mash out ho optato per il fly sparge trasferendo tutto in un secondo contenitore, ho alzato la sacca per estrarre i grani e la pentola era già pronta e pulita per ritrasferire il mosto e andare in bollitura, l'ho trovato molto veloce e pratico, ciao.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
