21-06-2016, 11:59
Allievo birraio: Si, termometro tarato bene, molta fatica a tenere la temperatura con tutto quel malto (7 kg, 2.5 L acqua per chilo su una pentola 30 L) ma al massimo variava 1.5 gradi, e bene o male l' ho sempre riportata in tiro. comunque il prob della conversione mi esce spesso con le wit, quando il grano e' fresco, nonostante la sosta a 52° di 20', quindi non mi ha impressionato. La bustina di sicurezza l' ho gia' presa :-)
Esecutore: Si, ossigenato ho ossigenato, la fermentazione e' partita bene. Mi preoccupa piu' verso la fine (+ alcool) se il lievito tiene. Alla peggio in seconda ci piazzo una bustina del suo. Ma se dura questo.... Puo' anche essere un bell' esperimento no ? :-) . Per l' eventuale infezione non preoccuparti, ho gia' lavato con idropulitrice e messo in bagno di candeggina.
Grazie a tutti e due dell' interessamento :-)
Esecutore: Si, ossigenato ho ossigenato, la fermentazione e' partita bene. Mi preoccupa piu' verso la fine (+ alcool) se il lievito tiene. Alla peggio in seconda ci piazzo una bustina del suo. Ma se dura questo.... Puo' anche essere un bell' esperimento no ? :-) . Per l' eventuale infezione non preoccuparti, ho gia' lavato con idropulitrice e messo in bagno di candeggina.
Grazie a tutti e due dell' interessamento :-)