12-07-2016, 11:04
(17-05-2016, 05:23 )giacomo.girella Ha scritto: Domenica ho avuto lo stesso problema,
dopo un'ora e mezza non avevo ancora convertito.
Nel mio caso secondo me il problema è dovuto ad un mash troppo denso (meno di 3 litri/Kg quando normalmente ne uso 4), ma ho modificato
la ricetta all'ultimo secondo e ho peccato di presunzione.
GG
Ho fatto un mash con liquor to grist di 2lt/kg e ho convertito benissimo. Mash T 68. Per girare quei 15kg di malti eravamo in tre persone con una frusta, paletta e un frullatore.
Non è quello il problema, è proprio il range intorno ai 62C che è difficile da gestire.
Io normalmente masho con 2,5lt/kg o max 3 e mi trovo sempre benone. Non sono un fan del thin mash, piuttosto del mash "asciutto".
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)