Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Problema: sentori di... PROSECCO
#3

Primissima cosa, abbandona il bisolfito a maggior ragione se ti da noia e utilizza l'oxi, ci sanitizzi tutto e non necessita di risciacquo, se nel kit hai utilizzato lo zucchero come fermentabile da aggiungere allora penso sia quella la causa del sentore di "prosecco" e non le bottiglie utilizzate, nei primi kit che ho fatto dove ho utilizzato in toto o in gran parte lo zucchero come aggiunta, ho riscontrato anche io un sentore tipo sidro, schiuma evanescente e frizzantezza grossolana tipo cocacola. Da quanto ho sostituito lo zucchero con estratto di malto no ho più riscontrato il problema.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Problema: sentori di... PROSECCO - da AndreO - 27-07-2016, 02:01
RE: Problema: sentori di... PROSECCO - da parma45 - 27-07-2016, 02:52
RE: Problema: sentori di... PROSECCO - da giuseppes - 27-07-2016, 03:45
RE: Problema: sentori di... PROSECCO - da AndreO - 27-07-2016, 04:59
RE: Problema: sentori di... PROSECCO - da Lo Zingaro - 27-07-2016, 06:27
RE: Problema: sentori di... PROSECCO - da giuseppes - 27-07-2016, 08:19
RE: Problema: sentori di... PROSECCO - da Letdarri - 28-07-2016, 03:57
RE: Problema: sentori di... PROSECCO - da AndreO - 29-07-2016, 03:49
RE: Problema: sentori di... PROSECCO - da giuseppes - 29-07-2016, 04:20
RE: Problema: sentori di... PROSECCO - da Letdarri - 29-07-2016, 10:29
RE: Problema: sentori di... PROSECCO - da AndreO - 03-08-2016, 01:38
RE: Problema: sentori di... PROSECCO - da Lo Zingaro - 03-08-2016, 03:52
RE: Problema: sentori di... PROSECCO - da AndreO - 03-08-2016, 05:29
RE: Problema: sentori di... PROSECCO - da Letdarri - 03-08-2016, 05:42
RE: Problema: sentori di... PROSECCO - da AndreO - 03-08-2016, 07:27

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)