10-08-2016, 03:55
(10-08-2016, 02:12 )maxtinca Ha scritto: Grazie per le risposte!
a) Lievito non ho esperienza quindi va bene quello che consigli tu W34-70. Confermi i 9°C - 10°C? ---> sì
b) Faccio o no il travaso intermedio? ---> 2 travasi: prima di andare in lager quando imbottigli. STOP
c) Quando faccio dry hopping? Con che quantità? ---> già detto sopra
d) Evito volentieri la sosta a 18°C ---> no
e) 4 settimane di carbonazione sempre 9°C - 10°C --->ok
f) La temperatura ambiente la pensavo come temperatura di cantina senza l'utilizzo della camera di fermentazione (in effetti non era chiaro) ---> ok
Ah. Un appunto: c'è chi fermenta le lager a 18C. Sembra vengano bene.
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)