17-08-2016, 06:51
(17-08-2016, 06:21 )Letdarri Ha scritto: Potresti utilizzare un batticarne...Direi che come seconda volta, il batticarne può andare bene.
Metterò i grani in un bag e li appoggerò sulla spianatoia. Un paio di colpi e passa la paura.
Se ci prenderò gusto, opterò per l'attrezzatura "fai da me" usando la macchina per la pasta come hai fatto tu.
Questa volta però vedrò di fare la birra in autunno inverno. Qui in Friuli le temperatura per il raffreddamento si prestano.
Quindi, avena e grani tritati li metterò subito nella rete e li lascerò a mollo per il tempo necessario alla temperatura corretta. Successivamente "laverò" la calza e cotenuto con acqua alla giusta temperatura. Infine strizzerò la calza recuperando il più possibile.
La ricetta diceva di immergere fiocchi e grani in acqua a 65° per 30' e poi mettere il tutto nella rete, strizzando e sciaquando il contenuto.
Grazie per le dritte.
by MMB- (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)