25-09-2016, 12:31
(25-09-2016, 11:47 )crivit Ha scritto: Ciao, il prossimo fine settimana lo devo fare anche io questo kit, sinceramente io non leggo molto le istruzioni che mettono insieme al barattolo ed eseguo come ho sempre fatto, ovvero facendo fermentare il tutto in totale 2 settimane, e a metà fermentazione, quindi dopo 1 settimana (anche se non ho raggiunto la fg) faccio un travaso.Ho seguito le istruzioni per avere il "modello" da cui poi eventualmente fare qualche variazione (con i kit non c è molto spazio di manovra).
Invece vorrei chiederti te con che la fermenterai? Io utilizzerò:
Lievito da kit (ho letto che è comunque molto buono)
400 g di beermalt dry
200 g di zucchero candito Bruno auto prodotto in casa
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ho sostituito lo zucchero con zucchero grezzo di canna tenendomi un 5% in più.
Voglio vedere come viene così.
Il profumo è superlativo.
Per il lievito ho usato quello che c era nel malto.
Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)