Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consigli per gli acquisti
#1

Buongiorno a tutti, dopo aver fatto esperienza con 5 cotte con i kit penso sia arrivato il momento di passare ad un livello superiore, e vorrei passare all' e + g, ma vorrei giù sto fare un pit stop (2/ 3 cotte) per poi passare subito ad all grain.
A questo punto devo pensare all'attrezzatura che mi sia funzionale al passaggio in all grain e avevo intenzione di comprare:

1) 2 pentole simil crucco entrambe da 70 l
2) 2 fornelloni
3) mulino
4) fermentatore più grande

E qui mi vengono i primi dubbi ovvero:

1a) da quello che ho capito le pentole simil crucco anche se in acciaio sono poco spesse, e sempre da quello che ho capito non sono molto adatte per il mash, nessuno di voi l'ha utilizzare per il mash?? E mi può dare un suo parere? (Il mash verrà fatta sui fornelloni e non su piastre, magari come visto nei video di salvatore su YouTube ci metto una padella da paella) che mi dite??

1b) io volevo utilizzare il sistema a 3 pentole (la terza pentola per scaldare l'acqua per fare fly sparge l'ho già a casa da 30l circa), secondo voi invece che 2 da 70 può bastare anche una da 50 e una da 70? Utilizzando quella da 50 per il mash (facendo fly sparge) e quella da 70 per la bollitura?

1c) da quello che ho capito la pentola deve essere 1/4 più grande a seconda di quanti litri si vuole produrre è giusta questa teoria?? Quindi nel mio caso (pentola di bollitura 70 l) potrei produrre fino a circa 50 litri giusto??

1d) io avevo intenzione di mettere la cannella solo alla pentola di mash, voi che mi consigliate di metterla anche in quella di bollitura? Perché anche nel passaggio del travaso fra la pentola e il fermentatore anche se splascia non importa tanto dopo andrebbe ossigenato lo stesso no?? E in più non volevo coibentare nessuna pentola, perché da quello che ho letto le pentole dovrebbero comunque mantenere la temperatura senza tanti problemi.

2a) i fornelloni di quale grandezza vanno presi e di quanta potenza?? Secondo voi quelli da 30x30 da 5,5 kw possono andare bene? Voi che combustibile utilizzate? GPL o metano?? Se posso sapere + o - quanto spendete di combustibile?

3a) consiglio fra un mulino Marga e un mulino a dischi visto i prezzi non conviene modificare una macchina per la pasta ??

Grazie a tutti quelli che vorranno intervenire ad aiutarmi a risolvere questi miei dubbi.







Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

La birra piccola è immorale 
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Consigli per gli acquisti - da crivit - 07-10-2016, 09:34
RE: Consigli per gli acquisti - da Lo Zingaro - 07-10-2016, 10:57
Consigli per gli acquisti - da crivit - 07-10-2016, 11:11
RE: Consigli per gli acquisti - da Lo Zingaro - 07-10-2016, 11:25
Consigli per gli acquisti - da crivit - 07-10-2016, 11:41
RE: Consigli per gli acquisti - da Lo Zingaro - 07-10-2016, 12:37
Consigli per gli acquisti - da crivit - 07-10-2016, 02:22

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)