23-10-2016, 11:21
buongiorno, vorrei passare alle e+g facendo una helles ma non so come fare. Potreste darmi qualche consiglio sul procedimento e sulla ricetta?
Per il procedimento ho una pentola da 15 litri (ne vorrei fare 23 di birra), prendo le hop bags per il luppolo e per il malto speciale in grani (si può fare?)
Per la ricetta pensavo a questa:
-estratto malto super light 4 kg (vanno bene o sono troppi?)
-malto cara pils (o cara hell) 0.5kg
-luppolo wallertau perle (4,7%AA) 30 gr per 90 min
-luppolo wallertau perle (4,7%AA) 10 gr per 15 min
-luppolo wallertau perle (4,7%AA) 20 gr per 5 min
-lievito wyeast bavarian lager n°2206
che ne dite? mi servirebbe anche una guida ben dettagliata sul procedimento.
Per il procedimento ho una pentola da 15 litri (ne vorrei fare 23 di birra), prendo le hop bags per il luppolo e per il malto speciale in grani (si può fare?)
Per la ricetta pensavo a questa:
-estratto malto super light 4 kg (vanno bene o sono troppi?)
-malto cara pils (o cara hell) 0.5kg
-luppolo wallertau perle (4,7%AA) 30 gr per 90 min
-luppolo wallertau perle (4,7%AA) 10 gr per 15 min
-luppolo wallertau perle (4,7%AA) 20 gr per 5 min
-lievito wyeast bavarian lager n°2206
che ne dite? mi servirebbe anche una guida ben dettagliata sul procedimento.