28-10-2016, 12:33
la ricetta che non ha attenuato bene è la seguente:
Witbier OG 1052 FG 1020 (avrebbe dovuto essere 1013)
temperature di mash:
52° 20 min
63° 30 min
68° 30 min
78° 15 min
6 bustine di lievito mangrove jacks M21 (belgian wit) totale litri 123 quindi 60 grammi totali
temperatura di fermentazione 19 gradi tramite camera con temperatura controllata.
Quindi per ossigenare 123 litri con bombola O2 sarebbero necessari dai 6 minuti/9 minuti.
si potrebbe iniziare con 7 minuti e mezzo. Che dite ?
Witbier OG 1052 FG 1020 (avrebbe dovuto essere 1013)
temperature di mash:
52° 20 min
63° 30 min
68° 30 min
78° 15 min
6 bustine di lievito mangrove jacks M21 (belgian wit) totale litri 123 quindi 60 grammi totali
temperatura di fermentazione 19 gradi tramite camera con temperatura controllata.
Quindi per ossigenare 123 litri con bombola O2 sarebbero necessari dai 6 minuti/9 minuti.
si potrebbe iniziare con 7 minuti e mezzo. Che dite ?