04-11-2016, 06:25
Salve a tutti,
ho fatto diverse cotte in E+G, dopo una prima fase con i malti luppolati, ottenendo nel complesso buoni risultati, perlomeno per me.
L'unica cosa che effettivamente, per adesso, non ho valutato bene è stato il lievito.
Attualmente sto usando solo quello in polvere, quasi sempre basse OG (max 1052) e per 23/24 litri max.
Ho usato sempre una sola bustina, ma esattamente su cosa incide la carenza di lievito o nel caso opposto la sua abbondanza?
Attualmente non ho riscontrato sapori o risultati strani, solo con la Weisse con il lievito WB06 un fondo molto maggiore che con gli altri lieviti.
Grazie
ho fatto diverse cotte in E+G, dopo una prima fase con i malti luppolati, ottenendo nel complesso buoni risultati, perlomeno per me.
L'unica cosa che effettivamente, per adesso, non ho valutato bene è stato il lievito.
Attualmente sto usando solo quello in polvere, quasi sempre basse OG (max 1052) e per 23/24 litri max.
Ho usato sempre una sola bustina, ma esattamente su cosa incide la carenza di lievito o nel caso opposto la sua abbondanza?
Attualmente non ho riscontrato sapori o risultati strani, solo con la Weisse con il lievito WB06 un fondo molto maggiore che con gli altri lieviti.
Grazie