Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lievito:carenza o abbondanza
#1

Salve a tutti,

ho fatto diverse cotte in E+G, dopo una prima fase con i malti luppolati, ottenendo nel complesso buoni risultati, perlomeno per me.
L'unica cosa che effettivamente, per adesso, non ho valutato bene è stato il lievito.
Attualmente sto usando solo quello in polvere, quasi sempre basse OG (max 1052) e per 23/24 litri max.
Ho usato sempre una sola bustina, ma esattamente su cosa incide la carenza di lievito o nel caso opposto la sua abbondanza?
Attualmente non ho riscontrato sapori o risultati strani, solo con la Weisse con il lievito WB06 un fondo molto maggiore che con gli altri lieviti.

Grazie
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Lievito:carenza o abbondanza - da Letdarri - 04-11-2016, 06:25
RE: Lievito:carenza o abbondanza - da vrantist - 04-11-2016, 07:10
RE: Lievito:carenza o abbondanza - da Letdarri - 05-11-2016, 04:39
RE: Lievito:carenza o abbondanza - da ALLIEVO BIRRAIO - 05-11-2016, 09:10

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)