08-11-2016, 11:29
Ok. Grazie del supporto. Ricetta fatta ieri. In questo modo.
- latta Muntons Connoisseurs Export Stout
- lievito s04 una bustina.
- 1000gr estratto dark in polvere + 250gr zucchero canna.
Ho versato l'estratto secco in 3 litri di acqua bollente, a pioggia come la polenta e con una frusta da cucina ho evitato la formazione di grumi.
Successivamente ho aggiunto la latta del malto luppolato e subito dopo i 250 gr di zucchero.
Ho portato a bollore il tutto e lasciato sul fuoco per una mezzora. Dopo aver raffreddato questo contenuto, ho trasferito tutto sul fermentatore dove c'erano circa 5 lt. di acqua a temperatura ambiente e ho riempito il tutto.
O.G. con mosto a 22° era di 1044 ho aspettato un'altra oretta e L'O.G. a 20° era di O.G. 1043 (muntons da come range di riferimento 1040/1045.
Inoculo di una bustina di lievito. Dopo circa 3 ore il gorgogliatore ha cominciato a muoversi. Stamattina bolle. Non è molto tumultuosa ma bolle.
Penso di non aver fatto cavolate. O mi sbaglio?
- latta Muntons Connoisseurs Export Stout
- lievito s04 una bustina.
- 1000gr estratto dark in polvere + 250gr zucchero canna.
Ho versato l'estratto secco in 3 litri di acqua bollente, a pioggia come la polenta e con una frusta da cucina ho evitato la formazione di grumi.
Successivamente ho aggiunto la latta del malto luppolato e subito dopo i 250 gr di zucchero.
Ho portato a bollore il tutto e lasciato sul fuoco per una mezzora. Dopo aver raffreddato questo contenuto, ho trasferito tutto sul fermentatore dove c'erano circa 5 lt. di acqua a temperatura ambiente e ho riempito il tutto.
O.G. con mosto a 22° era di 1044 ho aspettato un'altra oretta e L'O.G. a 20° era di O.G. 1043 (muntons da come range di riferimento 1040/1045.
Inoculo di una bustina di lievito. Dopo circa 3 ore il gorgogliatore ha cominciato a muoversi. Stamattina bolle. Non è molto tumultuosa ma bolle.
Penso di non aver fatto cavolate. O mi sbaglio?