10-11-2016, 10:01
Io ho fatto così: ricetta per 21 L, OG 1.053, brewingfriends calculator per IBU (27+3 finali)
1) calcolo luppolo a 60 min usando sg effettiva (1.050) per 10 L, grammi per arrivare a 57 IBU (che corrispondono a 27 IBU in 21 L)
2) a 10 minuti aggiunto il resto dei fermentabili e calcolato approssimativamente 1.100 di sg, luppolo per arrivare a 6-7 IBU (=3 IBU in 23 L).
Ciao
Mario
1) calcolo luppolo a 60 min usando sg effettiva (1.050) per 10 L, grammi per arrivare a 57 IBU (che corrispondono a 27 IBU in 21 L)
2) a 10 minuti aggiunto il resto dei fermentabili e calcolato approssimativamente 1.100 di sg, luppolo per arrivare a 6-7 IBU (=3 IBU in 23 L).
Ciao
Mario