16-11-2016, 04:07
buongiorno,sto avvicinandomi a questo affascinante mondo,sto facendo la mia prima premium lager con il kit ...ovviamente da neofita ho cercato di ono cambiare molto nel kit,ma ho voluto solo fare al posto dello zucchero mezzo kg di estratt e 580 gr di zuchero normale,avevo un og di 1050 rispetto ai 1040..ora dopo 6 giorni è a 1009,xro dopo 4 giorni ho fatto un travaso,ed ora non gorgoglia prrpio piu' da 1/2 gg,infatti il liquido nel gorgogliatore è ritornato a meta' ed è immobile,,le domande sono le seguenti..
1.è possibile che la fermentazione abbia raggiunto la fg in 4 giorni?
2.ho travasato dopo 4 giorni,quanto puo' stare a contatto la birra nel secondo fermentatore?
3.rischio qualcosa se imbottiglio solo dopo 10 giorni?
prima di misurare la densita' si puo' sgasare mettendolo in una bottiglia di plastica agitare x sgasare e poi rimetterlo nel tubicino per il mosto far sgasare bene e rimisurare? grazie in aniticipi a tutti
1.è possibile che la fermentazione abbia raggiunto la fg in 4 giorni?
2.ho travasato dopo 4 giorni,quanto puo' stare a contatto la birra nel secondo fermentatore?
3.rischio qualcosa se imbottiglio solo dopo 10 giorni?
prima di misurare la densita' si puo' sgasare mettendolo in una bottiglia di plastica agitare x sgasare e poi rimetterlo nel tubicino per il mosto far sgasare bene e rimisurare? grazie in aniticipi a tutti