18-11-2016, 09:38
Premessa: Guardando foto e video su come ho realizzato la mia prima E+G, mi boccio da solo! Devo rifarla non fosse altro per gli errori che a posteriori ho visto e che sicuramente mi portano a dire quanto segue.
Oggi ho assaggiato quanto imbottigliato il 16 Agosto 2016. E' torbida (perchè non ho fatto un secondo travaso), secondo me eccessivamente frizzante, schiuma poco persistente, poco saporita, e con una fuoriuscita di schiuma dalla bottiglia che sembra un vulcano in eruzione.
Ho letto qualcosa in merito alla fuoriuscita ma vi chiedo: come faccio a capire se è andata a male o magari è frutto di un priming eccessivo? Non ha nè un cattivo odore nè cattivo sapore.
Ics! Non mi entusiasma.
Oggi ho assaggiato quanto imbottigliato il 16 Agosto 2016. E' torbida (perchè non ho fatto un secondo travaso), secondo me eccessivamente frizzante, schiuma poco persistente, poco saporita, e con una fuoriuscita di schiuma dalla bottiglia che sembra un vulcano in eruzione.
Ho letto qualcosa in merito alla fuoriuscita ma vi chiedo: come faccio a capire se è andata a male o magari è frutto di un priming eccessivo? Non ha nè un cattivo odore nè cattivo sapore.
Ics! Non mi entusiasma.
by MMB- (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)