27-11-2016, 10:00
Grande, userò la centrifuga per il whirlpool che non mi riesce mai , tornando seri credo che come in molti casi abbiate ragione entrambi l'oxi o percabonato di sodio disciolto in acqua inizia a scomporsi in carbonato di sodio e acqua ossigenata la quale con il rilascio di ossigeno attivo è quello che da la sanitizzazione, è vero che anche a temperatura ambiente inizia a produrre ossigeno attivo ma è pur vero che maggiore sarà la temperatura maggiore sarà la quantità di ossigeno prodotto ed il suo potere sanitizzante andando a discapito però sul tempo di efficacia della soluzione. Non conoscendo se vi siano stabilizzanti che allunghino la durata della soluzione purtroppo possiamo solo fare ipotesi o lasciarci guidare dal buon senso, ovvero se utilizzo oxi in acqua calda a 50-60° e utilizzo la soluzione per una mezzoretta per me credo sia un buon compromesso, a dirla tutta nel caso specifico delle bottiglie se già lavate e pulite in precedenza è anche troppo.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...