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FG INCERTA, Imbottiglio ugualmente?
#1

da due settimane sono riuscito a brassare una ale beverina con solo Pils e Frumento maltato (5%) e miele (1%) inserito a 5 min dalla fine della bollitura
la saccarificazione purtroppo si è mantenuta un po bassina 62C di media per 1 ora.
Mash in:
Protein rest 52c 10 min 
saccarificazione 62c
mash out 76 per 10 min

ho subito notato un aumento inaspettato della densità (ma va?) ottenendo una birra con troppo tono alcolico e un po secca la OG era di 1058, ho inoculato un lievito in bustina us-05 per 20 litri direttamente nel fermentatore(altro sbaglio,forse) a 20C.
La fermentazione è partita bene mantenendosi per 2 settimane tra i 16-17 °C la prima e la seconda sui 15-14 °C Non ho trovato blocchi o intoppi del lievito durante la fermentazione difatti dopo 6 giorni la densità era arrivata a 1013. adessol'FG è a 1009 con un'attenuazione apparente del 84%! 
all'assaggio si sente il tono alcolico un po prepotente.. ma non trovo difetti per fortuna, la birra è pulita e fresca se non fosse per una leggera secchezza.
che dite imbottiglio? sono 14 giorni precisi precisi
Per la secchezza non posso farci nulla?
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FG INCERTA, Imbottiglio ugualmente? - da bongaboch - 29-11-2016, 05:28
RE: FG INCERTA, Imbottiglio ugualmente? - da Lo Zingaro - 29-11-2016, 05:31
RE: FG INCERTA, Imbottiglio ugualmente? - da Miciospecial - 01-12-2016, 02:47
RE: FG INCERTA, Imbottiglio ugualmente? - da bongaboch - 12-12-2016, 08:11
RE: FG INCERTA, Imbottiglio ugualmente? - da Lo Zingaro - 13-12-2016, 12:37
RE: FG INCERTA, Imbottiglio ugualmente? - da Nemiopinerti - 13-12-2016, 10:15

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